Путешествия -
Музеи
|
Сегодня наш класс ходил в музей истории шоколада. Нам провели экскурсию - рассказали историю горячего и простого шоколада. Перед экскурсией выдали халаты, но они были не совсем белые - все заляпаны шоколадом.
Из истории шоколада я запомнил, что в войну солдатам выдавали шоколад Кола . В нем содержались масла семян растения коки. Детям такого шоколада не давали, потому что он имел очень бодрящий эффект.
Нас повели в цех, где мы не увидели, как именно замешивают конфеты, но увидели оборудование - трубы, чаны, конвейерную ленту, по которой ехали конфеты. В коробки конфеты укладываются вручную, а большие коробки упаковывает машина. Как конфеты заворачивают в фантики мы не видели.
В цехе сильно пахнет шоколадом, но не очень приятно. Слишком насыщенный запах. Запах трудно объяснить.
Мы дегустировали разные виды шоколада. Больше всего мне понравился Бабаевский горький шоколад и не охлажденные конфеты Вдохновение . К сожалению на этой фабрике не делают мой любимый белый шоколад. Ели мы мало, но показалось, что съели целую тонну. Хотелось пить. Нас спасло то, что все заранее взяли по бутылке питьевой воды.
В конце экскурсии нам подарили сладкий подарок - коробку конфет Эйнемъ (так раньше называлась фабрика) и шоколадку Вдохновение .
Хоть и не встретили мы на шоколадной фабрике какого-нибудь шоколадного короля, вроде Вилле Вонка из Чарли и шоколадная фабрика Роальда Даля, экскурсия мне понравилась. Я не пожалел, что побывал в этом сладком месте.
|